Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

VisionCorrection - Коррекция зрения

лазерная коррекция зрения

Главная страница Почта Карта сайта
visioncorrection.ru - Хирургические операции при некоторых заболеваниях глаз - Хирургическое лечение глаукомы

Хирургическое лечение глаукомы

Открытоугольная и закрытоугольная глаукома

Коррекция зрения - VisionCorrection.ru.

Хирургическое лечение открытоугольной глаукомы.

Операция непроникающая глубокая склерэктомия (НГСЭ) позволяет восстановить естественный баланс жидкости в глазу при открытоугольных формах глаукомы. Особенностью НГСЭ является то, что для облегчения оттока жидкости из передней камеры глаза не создают сквозные отверстия, а хирургически или лазером истончают периферический участок мембраны роговицы, который обладает естественной влагопроницаемостью. НГСЭ может сочетаться с имплантацией специальных коллагеновых дренажей, которые препятствуют рубцеванию тканей и снижению эффекта операции в будущем. Повышает эффективность НГСЭ и применение эксимерного, ИАГ и аргонового лазера. Она проводится без вскрытия глазного яблока.

Преимущества НГСЭ:

-возможность быстрой зрительной реабилитации (1-2 дня),

-незначительные ограничения в послеоперационном периоде (пациент может приступить к работе через несколько дней),

- отсутствие серьезных операционных и послеоперационных осложнений,

- она не провоцирует развитие катаракты.

Пациенту не требуется длительное закапывание капель и долгий постельный режим. Именно эта операция позволила безбоязненно избавляться от глаукомы на ранних стадиях развития болезни, при которых еще нет органических изменений дренажной системы и волокон зрительного нерва. НГСЭ проводится амбулаторно.

Хирургическое лечение закрытоугольной глаукомы.

При закрытоугольных глаукомах применяются как традиционные операции (ИАГ-лазерная иридотомия, склерангулореконструкция (САР) и другие), так и метод удаления прозрачного хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы (при несоответствии величины хрусталика величине глаза). Учитывая то, что хрусталик увеличивается в размерах на протяжении всей жизни, его можно сравнить в этой ситуации с бомбой замедленного действия. Поэтому удаление хрусталика вовремя, пока отсутствуют органические изменения в дренажной системе глаза, позволяет избежать заболевания. А при наличии изменений - перевести эту плохо поддающуюся лечению форму глаукомы в более благоприятную открытоугольную.

Операции по поводу глаукомы нормализуют баланс внутриглазной жидкости, решая вопрос кардинально, и позволяют на годы отказаться от медикаментозного лечения или значительно облегчают режим применения капель. При глаукоме хирургические вмешательства можно проводить повторно.

Преимущества операции НГСЭ (непроникающая глубокая склерэктомия) перед другими операциями в том, что:

  • Она наименее травматична, так как хирургическое вмешательство минимизировано;
  • После такой операции нет необходимости долгого постельного режима - лечение проходит амбулаторно;
  • После операции не нужно длительное время закапывать капли;
  • Именно эта операция позволила безбоязненно избавляться от глаукомы на ранних стадиях развития болезни.

Для того чтобы сохранить полученный результат, нужно первое время после операции придерживаться некоторых правил:

  • Нельзя тереть прооперированный глаз руками;
  • Следует воздержаться от посещений бани и бассейна, избегать резких температурных перепадов;
  • Нужно пользоваться солнцезащитными очками на улице;
  • Спите на стороне, противоположной прооперированному глазу;

Необходимо закапывать в прооперированный глаз капли в течение того срока, который вам укажет лечащий врач (около 1,5 месяцев)

Через месяц после операции можно начинать заниматься спортом, использовать косметику для глаз.


  • Офтальмологическое лечение в Москве: (495) 506 61 01
  • Офтальмологическое лечение за рубежом: (495) 506 10 21

Лазерная коррекция зрения в Москве

    Новости офтальмологии:
    Новый подход к восстановлению сетчатки
    Новый подход к восстановлению сетчатки Исследователи из Schepens Eye Research Institute (Великобритания) обнаружили, что определенные химические воздействия на сетчатку способны привести к трансформации некоторых клеток не нейронального происхождения в клетки, подобные стволовым, которые впоследствии могут дифференцироваться в новые нейроны сетчатки. Результаты этой работы, опубликованные в марте 2008 года в журнале Investigative Ophthalmology and Visual Science (IOVS), дают новую надежду пациентам с возрастными и травматическими повреждениями сетчатки.
    Подробнее
    Стволовые клетки в офтальмологии
    Стволовые клетки в офтальмологии Ученые университета Торонто провели исследование (детали которого они опубликовали в недавнем выпуске Протоколов Национальной Академии Наук), в котором они имплантировали человеческие ретинальные стволовые клетки в глаза цыплят и мышей. Эти клетки потом трансформировались в светочувствительные фоторецепторные клетки и пигментные эпителиальные клетки сетчатки. Согласно одному из исследователей, которые участвовали в исследовании, следующим шагом будет имплантация ретинальных стволовых клеток от здоровых мышей в глаза мышей с заболеваниями сетчатки, чтобы увидеть, будут ли стволовые клетки трансформироваться в фоторецепторы и пигментные эпителиальные клетки. Эта работа когда-нибудь может помочь ученым разработать лечение дегенеративных заболеваний сетчатки - таких, как макулярная дегенерация и пигметнозный ретинит.
    Влияние компьютера на зрение
    Влияние компьютера на зрение Главная опасность - в излучениях мониторов. Их целый набор: излучения электростатического, электрического и магнитного полей, а также рентгеновское излучение. И хотя эти электрические и магнитные поля физики называют слабыми, воздействие на организм они оказывают самое сильное.
    Подробнее
    Брось курить, а то ослепнешь!
    Брось курить, а то ослепнешь! Британский национальный научно-исследовательский центр по проблемам слепых и слабовидящих призвал правительство Великобритании запустить государственную рекламную кампанию. В ней предполагается освещать результаты исследования, опубликованного в одном из медицинских журналов, в ходе которого выяснилось, что молодые люди бояться потерять зрение. Именно этот фактор может стать решающим для принятия решения бросить курить.

    все новости
    Новости медицины:
    Предменструальный синдром обусловлен геном
    Предменструальный синдром обусловлен геном Наиболее тяжелая форма предменструального синдрома (ПМС) – предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР) – обусловлено специфическим сочетанием генов. Как передает портал Science Daily, к такому выводу пришла команда ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Национального института психического здоровья (США).
    Подробнее
    все новости
    VisionCorrection.ru © 2007-2019