лазерная коррекция зрения |
|||
|
visioncorrection.ru - Болезни глаз - Кератит - Лечение прочих кератитов.Лечение прочих кератитов.Грибковые, нейропаралитические, краевой, склерозирующийКоррекция зрения - VisionCorrection.ru. Лечение грибковых кератитов. Выбор специфического лечения грибковых кератитов, если удается выделить возбудителя, имеет первостепенное значение. Применяют противогрибковые средства: нистатин в каплях, в виде мази или вводят под конъюнктиву. В тяжелых случаях нистатин назначают внутрь в дозах, соответствующих возрасту. Леворин эффективен главным образом при кандидозах, его применяют в каплях. Амфотерицин В применяют местно в каплях, приготовленных на 5% растворе глюкозы или мази, назначают также инстилляции 0,25% раствора сульфата цинка с резорцином, сульфаниламидные препараты. Производят механотерапию с последующими прижиганиями эфиром, спиртовым раствором бриллиантового зеленого, криотерапию и др. Лечение нейропаралитического кератита. Лечение симптоматическое и направлено в основном на улучшение трофики. Применяют комплекс витаминов А, С, никотиновой кислоты, группы В, а также сульфаниламидные препараты и антибиотики в виде капель и мазей. Для улучшения трофики роговицы рекомендуются курсы перивазальной блокады новокаином, диатермия на область шейных симпатических узлов. Благоприятный результат дают биостимуляторы, кислородная терапия, препараты пчелиного яда и маточного молочка. При болях применяются анальгетические средства. Для искусственной охраны роговицы от внешних воздействий (механических частиц в воздухе, химических веществ, дыма, высыхания и т.д.) рекомендуют ношение герметических очков, на подобие как у мотоциклистов.
При неэффективности медикаментозного лечения в тяжелых случаях показаны операции (сшивание век и др.). Лечение кератита поверхностного катарального (краевого). В первую очередь устраняется основная причина заболевания.
Лечение склерозирующего кератита комплексное: специфическое, десенсибилизирующее, общеукрепляющее и местное симптоматическое - стрептомицин внутримышечно, под конъюнктиву. Наиболее эффективны изониазид, рифампицин, средней эффективности - этамбутол, стрептомицин и умеренной эффективности - паcк, тибом. Одновременно назначают хлористый кальций внутривенно или внутрь глюконат кальция, димедрол, витамины, особенно группы В и С, поливитамины, пищу, богатую жирами и белками. Рекомендуется больному пребывание на свежем воздухе. Местное лечение проводится как при туберкулезных иридоциклитах. При центральных бельмах после перенесенного кератита показана послойная или сквозная кератопластика. В тяжелых случаях осторожно проводят туберкулинотерапию. Лечение опухолей роговой оболочки. Очень редко опухоли роговой оболочки развиваются первично, чаще они переходят на роговицу с лимба или конъюнктивы глазного яблока. К ним относятся: дермоиды, папилломы, эпителиомы и меланомы. Эпителиомы иногда метастазируют в регионарные лимфатические узлы, метастазы могут давать также меланомы. Лечение хирургическое: диатермокоагуляция и рентгенотерапия. Лечение кератита при несмыкании глазной щели должно быть направлено на устранение лагофтальма, предупреждение высыхания роговицы, улучшение ее трофики и борьбу с вторичной инфекцией. Несколько раз в день в конъюнктивальный мешок закапывают рыбий жир, вазелиновое, персиковое или миндальное масло, закапывают витамины,1% раствор хинина гидрохлорида, закладывают 0,5% тиаминовую мазь. Для предупреждения вторичной инфекции рекомендуются инсталляция 30% раствора сульфацила натрия, 0,25% раствор левомицетина, применение на ночь 1% тетрациклиновой или другой мази из антибиотиков или сульфаниламидов и накладывание на глаз повязки с часовым стеклом. Лечение уже возникшей язвы представляет трудную задачу и лечится по правилам лечения кератитов. При неустранимом кератите, не поддающемся медикаментозному лечению, прибегают к тарзоррафии (ушиванию век).
|
Новости офтальмологии:Новый подход к восстановлению сетчаткиИсследователи из Schepens Eye Research Institute (Великобритания) обнаружили, что определенные химические воздействия на сетчатку способны привести к трансформации некоторых клеток не нейронального происхождения в клетки, подобные стволовым, которые впоследствии могут дифференцироваться в новые нейроны сетчатки. Результаты этой работы, опубликованные в марте 2008 года в журнале Investigative Ophthalmology and Visual Science (IOVS), дают новую надежду пациентам с возрастными и травматическими повреждениями сетчатки.Подробнее Стволовые клетки в офтальмологииУченые университета Торонто провели исследование (детали которого они опубликовали в недавнем выпуске Протоколов Национальной Академии Наук), в котором они имплантировали человеческие ретинальные стволовые клетки в глаза цыплят и мышей. Эти клетки потом трансформировались в светочувствительные фоторецепторные клетки и пигментные эпителиальные клетки сетчатки. Согласно одному из исследователей, которые участвовали в исследовании, следующим шагом будет имплантация ретинальных стволовых клеток от здоровых мышей в глаза мышей с заболеваниями сетчатки, чтобы увидеть, будут ли стволовые клетки трансформироваться в фоторецепторы и пигментные эпителиальные клетки. Эта работа когда-нибудь может помочь ученым разработать лечение дегенеративных заболеваний сетчатки - таких, как макулярная дегенерация и пигметнозный ретинит.Влияние компьютера на зрениеГлавная опасность - в излучениях мониторов. Их целый набор: излучения электростатического, электрического и магнитного полей, а также рентгеновское излучение. И хотя эти электрические и магнитные поля физики называют слабыми, воздействие на организм они оказывают самое сильное.Подробнее Брось курить, а то ослепнешь!Британский национальный научно-исследовательский центр по проблемам слепых и слабовидящих призвал правительство Великобритании запустить государственную рекламную кампанию. В ней предполагается освещать результаты исследования, опубликованного в одном из медицинских журналов, в ходе которого выяснилось, что молодые люди бояться потерять зрение. Именно этот фактор может стать решающим для принятия решения бросить курить.все новости Новости медицины:Предменструальный синдром обусловлен геномНаиболее тяжелая форма предменструального синдрома (ПМС) – предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР) – обусловлено специфическим сочетанием генов. Как передает портал Science Daily, к такому выводу пришла команда ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Национального института психического здоровья (США).Подробнее все новости |
VisionCorrection.ru © 2007-2019 |