![]() | лазерная коррекция зрения |
|||||
|
|
visioncorrection.ru - Зрение - Диагностика зренияДиагностика зренияСовременные методыК сожалению, мы очень часто относимся к своему здоровью как к чему-то само собой разумеющемуся – по принципу, если ничего не болит до такой степени, что к врачу уже надо срочно, едва ли не на скорой помощи, то это терпимо – завтра и само может пройти… С таким подходом теряется драгоценное время, когда заболевание, пойманное в самом начале его развития, может быть достаточно легко остановлено. Это в полной мере относится и к зрению. Но у глаз есть особо уязвимые места: - во-первых, сам глаз – легко ранимый и слабо защищенный инструмент, дающий при том основное восприятие окружающего мира - во-вторых, нарушения зрения не всегда бывает легко обнаружить; то есть человек, особенно если этот человек – ребенок, может просто не осознавать, что он плохо видит. Вообще, зрение ребенка – предмет особого внимания. Здесь своевременность имеет первостепенное значение. Первые годы жизни ребенка - это пора интенсивного развития зрения. Каждый из родителей должен четко знать: все основные проблемы со зрением у детей формируются до 7 лет. После 7 лет зрительная система ребенка начинает испытывать повышенные нагрузки, связанные с учебой в школе. Именно в этот период начинают развиваться заболевания, не замеченные и не предотвращенные ранее: близорукость, астигматизм, амблиопия... Современное оборудование позволяет не просто определить количество диоптрий при близорукости или дальнозоркости и констатировать наличие заболевания, которое начало развиваться уже давно. На такой аппаратуре можно зафиксировать любое, даже малейшее, отклонение. В хорошо оборудованных клиниках специалисты имеют возможность обнаружить болезнь глаз на самой ранней стадии и начать ее лечение тогда, когда она еще не оказала существенное влияние на функции глаза. Наличие компьютерного роговичного топографа позволяет в течение нескольких секунд отсканировать всю поверхность роговицы глаза, замерить ее топографию и преломляющую способность в каждой точке. Это очень важно для проведения эксимер-лазерной коррекции. Он выявляет первые признаки кератоконуса и некоторых других заболеваний роговицы. Кератоконус — серьезная болезнь, при которой изменяется форма роговицы и ухудшается зрение. Если его не лечить, может наступить разрыв роговицы. Если при нераспознанном кератоконусе провести эксимер-лазерную коррекцию зрения, это приведет к необходимости пересадки роговицы. Обследование на роговичном топографе позволяет удостовериться, что эксимер-лазерная коррекция действительно показана пациенту.
Без анализатора глазного дна нельзя фиксировать динамику развития патологического состояния, а эта возможность просто необходима при глаукоме, внутричерепных патологиях. С помощью авторефрактометра определяется рефракция глаз и производится коррекция зрения любой сложности. В распоряжении офтальмологов есть пробные наборы очковых линз, которые позволяют клиенту на месте определить переносимость и комфортность ношения данных линз. Это оптимизирует выбор клиентом линз с учетом рекомендаций врача и специфики работы клиента. Результаты диагностики заносятся в картотеку. При необходимости можно восстановить данные рецепта и при повторной диагностике сравнить степень изменения рефракции глаз и остроты зрения. Обследование на компьютеризированном оборудовании позволяет точно поставить диагноз и помогает пациенту избежать неприятных неожиданностей. Оно дает достаточно полную картину состояния зрения. Кроме этого, необходимо помнить, что нарушения зрения – это не просто процессы, протекающие в глазах как в отдельно взятом органе. Сразу стоит задуматься о прохождении комплексного обследования всего организма, поскольку изменения в тканях одного органа не может происходить «изолированно» от тканей других органов.
|
Сегодня: 4 Апреля 2025 года Новости офтальмологии:Новый подход к восстановлению сетчаткиПодробнее Стволовые клетки в офтальмологииВлияние компьютера на зрениеПодробнее Брось курить, а то ослепнешь!все новости Новости медицины:Предменструальный синдром обусловлен геномПодробнее все новости |
VisionCorrection.ru © 2007-2019 |