лазерная коррекция зрения |
|||
|
visioncorrection.ru - Зрение - Диагностика зренияДиагностика зренияСовременные методыК сожалению, мы очень часто относимся к своему здоровью как к чему-то само собой разумеющемуся – по принципу, если ничего не болит до такой степени, что к врачу уже надо срочно, едва ли не на скорой помощи, то это терпимо – завтра и само может пройти… С таким подходом теряется драгоценное время, когда заболевание, пойманное в самом начале его развития, может быть достаточно легко остановлено. Это в полной мере относится и к зрению. Но у глаз есть особо уязвимые места: - во-первых, сам глаз – легко ранимый и слабо защищенный инструмент, дающий при том основное восприятие окружающего мира - во-вторых, нарушения зрения не всегда бывает легко обнаружить; то есть человек, особенно если этот человек – ребенок, может просто не осознавать, что он плохо видит. Вообще, зрение ребенка – предмет особого внимания. Здесь своевременность имеет первостепенное значение. Первые годы жизни ребенка - это пора интенсивного развития зрения. Каждый из родителей должен четко знать: все основные проблемы со зрением у детей формируются до 7 лет. После 7 лет зрительная система ребенка начинает испытывать повышенные нагрузки, связанные с учебой в школе. Именно в этот период начинают развиваться заболевания, не замеченные и не предотвращенные ранее: близорукость, астигматизм, амблиопия... Современное оборудование позволяет не просто определить количество диоптрий при близорукости или дальнозоркости и констатировать наличие заболевания, которое начало развиваться уже давно. На такой аппаратуре можно зафиксировать любое, даже малейшее, отклонение. В хорошо оборудованных клиниках специалисты имеют возможность обнаружить болезнь глаз на самой ранней стадии и начать ее лечение тогда, когда она еще не оказала существенное влияние на функции глаза. Наличие компьютерного роговичного топографа позволяет в течение нескольких секунд отсканировать всю поверхность роговицы глаза, замерить ее топографию и преломляющую способность в каждой точке. Это очень важно для проведения эксимер-лазерной коррекции. Он выявляет первые признаки кератоконуса и некоторых других заболеваний роговицы. Кератоконус — серьезная болезнь, при которой изменяется форма роговицы и ухудшается зрение. Если его не лечить, может наступить разрыв роговицы. Если при нераспознанном кератоконусе провести эксимер-лазерную коррекцию зрения, это приведет к необходимости пересадки роговицы. Обследование на роговичном топографе позволяет удостовериться, что эксимер-лазерная коррекция действительно показана пациенту.
Без анализатора глазного дна нельзя фиксировать динамику развития патологического состояния, а эта возможность просто необходима при глаукоме, внутричерепных патологиях. С помощью авторефрактометра определяется рефракция глаз и производится коррекция зрения любой сложности. В распоряжении офтальмологов есть пробные наборы очковых линз, которые позволяют клиенту на месте определить переносимость и комфортность ношения данных линз. Это оптимизирует выбор клиентом линз с учетом рекомендаций врача и специфики работы клиента. Результаты диагностики заносятся в картотеку. При необходимости можно восстановить данные рецепта и при повторной диагностике сравнить степень изменения рефракции глаз и остроты зрения. Обследование на компьютеризированном оборудовании позволяет точно поставить диагноз и помогает пациенту избежать неприятных неожиданностей. Оно дает достаточно полную картину состояния зрения. Кроме этого, необходимо помнить, что нарушения зрения – это не просто процессы, протекающие в глазах как в отдельно взятом органе. Сразу стоит задуматься о прохождении комплексного обследования всего организма, поскольку изменения в тканях одного органа не может происходить «изолированно» от тканей других органов.
|
Новости офтальмологии:Новый подход к восстановлению сетчаткиИсследователи из Schepens Eye Research Institute (Великобритания) обнаружили, что определенные химические воздействия на сетчатку способны привести к трансформации некоторых клеток не нейронального происхождения в клетки, подобные стволовым, которые впоследствии могут дифференцироваться в новые нейроны сетчатки. Результаты этой работы, опубликованные в марте 2008 года в журнале Investigative Ophthalmology and Visual Science (IOVS), дают новую надежду пациентам с возрастными и травматическими повреждениями сетчатки.Подробнее Стволовые клетки в офтальмологииУченые университета Торонто провели исследование (детали которого они опубликовали в недавнем выпуске Протоколов Национальной Академии Наук), в котором они имплантировали человеческие ретинальные стволовые клетки в глаза цыплят и мышей. Эти клетки потом трансформировались в светочувствительные фоторецепторные клетки и пигментные эпителиальные клетки сетчатки. Согласно одному из исследователей, которые участвовали в исследовании, следующим шагом будет имплантация ретинальных стволовых клеток от здоровых мышей в глаза мышей с заболеваниями сетчатки, чтобы увидеть, будут ли стволовые клетки трансформироваться в фоторецепторы и пигментные эпителиальные клетки. Эта работа когда-нибудь может помочь ученым разработать лечение дегенеративных заболеваний сетчатки - таких, как макулярная дегенерация и пигметнозный ретинит.Влияние компьютера на зрениеГлавная опасность - в излучениях мониторов. Их целый набор: излучения электростатического, электрического и магнитного полей, а также рентгеновское излучение. И хотя эти электрические и магнитные поля физики называют слабыми, воздействие на организм они оказывают самое сильное.Подробнее Брось курить, а то ослепнешь!Британский национальный научно-исследовательский центр по проблемам слепых и слабовидящих призвал правительство Великобритании запустить государственную рекламную кампанию. В ней предполагается освещать результаты исследования, опубликованного в одном из медицинских журналов, в ходе которого выяснилось, что молодые люди бояться потерять зрение. Именно этот фактор может стать решающим для принятия решения бросить курить.все новости Новости медицины:Предменструальный синдром обусловлен геномНаиболее тяжелая форма предменструального синдрома (ПМС) – предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР) – обусловлено специфическим сочетанием генов. Как передает портал Science Daily, к такому выводу пришла команда ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Национального института психического здоровья (США).Подробнее все новости |
VisionCorrection.ru © 2007-2019 |