Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

VisionCorrection - Коррекция зрения

лазерная коррекция зрения

Главная страница Почта Карта сайта
visioncorrection.ru - Офтальмохирургия в центре Медицина

Офтальмохирургия в центре Медицина

Лечение глаукомы и катаракты

Коррекция зрения - VisionCorrection.ru

Операция удаления катаракты

Наиболее совершенной методикой лечения катаракты является факоэмульсификация катаракты. С 2001 года по этой методике в Международном центре офтальмохирургии и лазерной коррекции зрения ОАО «Медицина» выполняется подавляющее большинство операций (около 100%).

В Центре данная операция проводиться с помощью одного из наиболее совершенных приборов среди мировых аналогов – Millennium производства фирмы Bauch & Lomb.

С 2005 года в нашем Центре проводятся операции факоэмульсификации катаракты с имплантацией псевдоаккомодирующих мультифокальных хрусталиков Acrysof Restor. В таком хрусталике имеются различные фокусные расстояния как для "дали", так и для "близи", что позволяет получить после операции максимально высокую остроту зрения вдаль и вблизи без очков.

По общемировой статистике осложнения при хирургии катаракты (факоэмульсификации) - в среднем составляют до 3 %. В ОАО "Медицина" осложнений менее 0,5%.

Оперативное лечение катаракты

В нашей клинике такие операции проводятся на высоком качественном уровне, во многом превосходящем клиники конкуренты. По общемировой статистике полная удовлетворенность пациентов результатом после таких операций составляет около 90 %. По нашей статистике полная удовлетворенность пациентов результатом таких операций составляет 98%. Это связано в первую очередь с хорошим уровнем техники и хорошей отработкой технологии операции, а так же с применением для расчета оптической силы искусственных мультифокальных хрусталиков нового и сегодня самого точного в мире прибора ИОЛ- мастер, позволяющего проводить расчет оптической силы хрусталика на основе бесконтактного метода отической когерентной биометрии.

 

Операция глаукомы

Глаукома является симптомокомплексом, включающим в себя:

  • Повышение внутриглазного давления - ВГД,
  • Падение зрительных функций,
  • Симптом глаукоматозной атрофии и экскавации зрительного нерва.

 

Наиболее распространена открытоугольная форма глаукомы. У 30% больных не диагностированная во время глаукома протекает бессимптомно. Необходимо раннее хирургическое лечение глаукомы, с целью сохранения зрительных функций.

На сегодняшний день самая эффективная и безопасная хирургическая методика лечения глаукомы - непроникающая глубокая склерэктомия по микроинвазивной технологии с гидрогелевым или коллагеновым дренажом. При этом для оттока жидкости из глаза используются не сквозные отверстия, а естественная проницаемость для влаги хирургически утонченного периферического участка внутренней мембраны роговицы.

Важнейшее достоинство непроникающей операции заключается в том, что она проводится без вскрытия глазного яблока, уменьшает риск возникновения осложнений, позволяет сократить сроки послеоперационного лечения больного до нескольких дней.

По общемировой статистике при хирургии глаукомы - в среднем осложнения составляют до 10 %. В ОАО "Медицина" при хирургии глаукомы отмечается менее 3% осложнений. Такой низкий процент осложнений связан с использованием именно непроникающей технологии хирургии глаукомы.

Оперативное лечение глаукомы

ОАО Медицина - центр офтальмологиии и офтальмохирургии

Лазерная коррекция зрения в центре Медицина

Организация лечения и диагностики в центре

контактные телефоны:
(495) 506 10 21; (495) 506 61 01

Лазерная коррекция зрения в Москве

    Новости офтальмологии:
    Новый подход к восстановлению сетчатки
    Новый подход к восстановлению сетчатки Исследователи из Schepens Eye Research Institute (Великобритания) обнаружили, что определенные химические воздействия на сетчатку способны привести к трансформации некоторых клеток не нейронального происхождения в клетки, подобные стволовым, которые впоследствии могут дифференцироваться в новые нейроны сетчатки. Результаты этой работы, опубликованные в марте 2008 года в журнале Investigative Ophthalmology and Visual Science (IOVS), дают новую надежду пациентам с возрастными и травматическими повреждениями сетчатки.
    Подробнее
    Стволовые клетки в офтальмологии
    Стволовые клетки в офтальмологии Ученые университета Торонто провели исследование (детали которого они опубликовали в недавнем выпуске Протоколов Национальной Академии Наук), в котором они имплантировали человеческие ретинальные стволовые клетки в глаза цыплят и мышей. Эти клетки потом трансформировались в светочувствительные фоторецепторные клетки и пигментные эпителиальные клетки сетчатки. Согласно одному из исследователей, которые участвовали в исследовании, следующим шагом будет имплантация ретинальных стволовых клеток от здоровых мышей в глаза мышей с заболеваниями сетчатки, чтобы увидеть, будут ли стволовые клетки трансформироваться в фоторецепторы и пигментные эпителиальные клетки. Эта работа когда-нибудь может помочь ученым разработать лечение дегенеративных заболеваний сетчатки - таких, как макулярная дегенерация и пигметнозный ретинит.
    Влияние компьютера на зрение
    Влияние компьютера на зрение Главная опасность - в излучениях мониторов. Их целый набор: излучения электростатического, электрического и магнитного полей, а также рентгеновское излучение. И хотя эти электрические и магнитные поля физики называют слабыми, воздействие на организм они оказывают самое сильное.
    Подробнее
    Брось курить, а то ослепнешь!
    Брось курить, а то ослепнешь! Британский национальный научно-исследовательский центр по проблемам слепых и слабовидящих призвал правительство Великобритании запустить государственную рекламную кампанию. В ней предполагается освещать результаты исследования, опубликованного в одном из медицинских журналов, в ходе которого выяснилось, что молодые люди бояться потерять зрение. Именно этот фактор может стать решающим для принятия решения бросить курить.

    все новости
    Новости медицины:
    Предменструальный синдром обусловлен геном
    Предменструальный синдром обусловлен геном Наиболее тяжелая форма предменструального синдрома (ПМС) – предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР) – обусловлено специфическим сочетанием генов. Как передает портал Science Daily, к такому выводу пришла команда ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Национального института психического здоровья (США).
    Подробнее
    все новости
    VisionCorrection.ru © 2007-2019