лазерная коррекция зрения |
|||
|
visioncorrection.ru - Дальнозоркость - Лазерная коррекция дальнозоркостиЛазерная коррекция дальнозоркостиСовременные методы лазерного воздействияКоррекция зрения - VisionCorrection.ru Хирургическая коррекция дальнозоркости сводится к тому, чтобы переместить изображение на сетчатку. Конечно, это можно сделать при помощи очков или контактных линз, однако, эти способы коррекции ухудшают глубинное, объемное зрение, что необходимо для полноценной жизни, вождения автомобиля, работе с компьютером. Что важно знать о лазерной коррекции зрения?
Сейчас применяются следующие способы лазерного воздействия: - воздействие на поверхностные слои роговицы, при котором слой снимается роговицы, что дает нужную кривизну глаза - воздействие на средние слои роговицы.
При этом способе предварительно из той мембраны, которую необходимо сохранить неповрежденной, формируют защитную пленку. При таком методе воздействия уже на следующий день трудно найти следы коррекции. Зрение восстанавливается уже через 1-2 часа, глаз не испытывает болевых ощущений, слезотечения. Данные технологии имеют названия ФотоРефракционной Кератэктомии (ФРК) и Lasik. Современное оборудование для проведения операций с применением лазера позволяет добиться очень высокой точности при коррекции дальнозоркости, близорукости и астигматизма. В некоторых случаях естественная толщина роговицы ограничивает возможности лазерной коррекции близорукости. В случае невозможности проведения лазерной операции, проводится имплантация положительной интраокулярной линзы. Через небольшой разрез в глаз вводится мягкая линза, которая устанавливается перед собственным хрусталиком пациента. Получаются как бы “очки внутри глаза”. Такая операция позволяет исправлять практически любую степень дальнозоркости. Противопоказания к рефракционным операциям.
Лечение глаз обычно назначается строго индивидуально, поэтому необходима консультация у врача-офтальмолога.
|
Новости офтальмологии:Новый подход к восстановлению сетчаткиИсследователи из Schepens Eye Research Institute (Великобритания) обнаружили, что определенные химические воздействия на сетчатку способны привести к трансформации некоторых клеток не нейронального происхождения в клетки, подобные стволовым, которые впоследствии могут дифференцироваться в новые нейроны сетчатки. Результаты этой работы, опубликованные в марте 2008 года в журнале Investigative Ophthalmology and Visual Science (IOVS), дают новую надежду пациентам с возрастными и травматическими повреждениями сетчатки.Подробнее Стволовые клетки в офтальмологииУченые университета Торонто провели исследование (детали которого они опубликовали в недавнем выпуске Протоколов Национальной Академии Наук), в котором они имплантировали человеческие ретинальные стволовые клетки в глаза цыплят и мышей. Эти клетки потом трансформировались в светочувствительные фоторецепторные клетки и пигментные эпителиальные клетки сетчатки. Согласно одному из исследователей, которые участвовали в исследовании, следующим шагом будет имплантация ретинальных стволовых клеток от здоровых мышей в глаза мышей с заболеваниями сетчатки, чтобы увидеть, будут ли стволовые клетки трансформироваться в фоторецепторы и пигментные эпителиальные клетки. Эта работа когда-нибудь может помочь ученым разработать лечение дегенеративных заболеваний сетчатки - таких, как макулярная дегенерация и пигметнозный ретинит.Влияние компьютера на зрениеГлавная опасность - в излучениях мониторов. Их целый набор: излучения электростатического, электрического и магнитного полей, а также рентгеновское излучение. И хотя эти электрические и магнитные поля физики называют слабыми, воздействие на организм они оказывают самое сильное.Подробнее Брось курить, а то ослепнешь!Британский национальный научно-исследовательский центр по проблемам слепых и слабовидящих призвал правительство Великобритании запустить государственную рекламную кампанию. В ней предполагается освещать результаты исследования, опубликованного в одном из медицинских журналов, в ходе которого выяснилось, что молодые люди бояться потерять зрение. Именно этот фактор может стать решающим для принятия решения бросить курить.все новости Новости медицины:Предменструальный синдром обусловлен геномНаиболее тяжелая форма предменструального синдрома (ПМС) – предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР) – обусловлено специфическим сочетанием генов. Как передает портал Science Daily, к такому выводу пришла команда ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Национального института психического здоровья (США).Подробнее все новости |
VisionCorrection.ru © 2007-2019 |