лазерная коррекция зрения |
|||
|
visioncorrection.ru - Близорукость - Лазерная коррекция близорукостиЛазерная коррекция близорукостиИсправление оптики глазаКоррекция зрения - VisionCorrection.ru Какими бы совершенными ни были средства контактной коррекции зрения, их главные недостатки все равно остаются актуальными. Прежде всего – в том, что человек вынужден мануально что-либо «надевать» на глаза, а потом «снимать» с них. Самое важное – это то, что при использовании контактных линз или очков сами глаза по-прежнему остаются близорукими, и у человека есть определенная зависимость от линз, за счет которых он лучше видит. Издавна врачи и ученые пытались найти способ улучшить зрение человека так, чтобы он мог видеть сам, своими глазами, не прибегая к дополнительным механическим средствам. В настоящее время появились новые технологии, позволяющие качественно и оперативно корректировать зрение. Попытки устранить проблему глазных патологий путем хирургического вмешательства начали делать уже давно, со второй половины прошлого столетия. Сейчас применяется лазерная коррекция зрения (ФРК, Lasik, Super-Lasik и Epi-lasik), на сегодняшний день этот способ является самым перспективным из всех имеющихся. Лучом лазера воздействуют на роговицу глаза. Сам луч очень тонок, и его воздействие высокоточное, позволяющее истончать ткани роговицы.
Удаление с помощью лазера части покрова роговицы в ее в периферической зоне позволяет исправлять дальнозоркость, в центральной - близорукость, а в разных - астигматизм. Преимущества лазерной коррекции:
Как и в случае любой другой операции, проведение лазерной коррекции зрения имеет ряд ограничений:
Операция проходит безболезненно под местной анестезией, неприятные ощущения после - минимальны. занимает 15 минут, а провести ее можно обычно уже на следующий день после полной компьютерной диагностики зрения. Результаты лазерной коррекции не меняются с годами при отсутствии других заболеваний глаз.
|
Новости офтальмологии:Новый подход к восстановлению сетчаткиИсследователи из Schepens Eye Research Institute (Великобритания) обнаружили, что определенные химические воздействия на сетчатку способны привести к трансформации некоторых клеток не нейронального происхождения в клетки, подобные стволовым, которые впоследствии могут дифференцироваться в новые нейроны сетчатки. Результаты этой работы, опубликованные в марте 2008 года в журнале Investigative Ophthalmology and Visual Science (IOVS), дают новую надежду пациентам с возрастными и травматическими повреждениями сетчатки.Подробнее Стволовые клетки в офтальмологииУченые университета Торонто провели исследование (детали которого они опубликовали в недавнем выпуске Протоколов Национальной Академии Наук), в котором они имплантировали человеческие ретинальные стволовые клетки в глаза цыплят и мышей. Эти клетки потом трансформировались в светочувствительные фоторецепторные клетки и пигментные эпителиальные клетки сетчатки. Согласно одному из исследователей, которые участвовали в исследовании, следующим шагом будет имплантация ретинальных стволовых клеток от здоровых мышей в глаза мышей с заболеваниями сетчатки, чтобы увидеть, будут ли стволовые клетки трансформироваться в фоторецепторы и пигментные эпителиальные клетки. Эта работа когда-нибудь может помочь ученым разработать лечение дегенеративных заболеваний сетчатки - таких, как макулярная дегенерация и пигметнозный ретинит.Влияние компьютера на зрениеГлавная опасность - в излучениях мониторов. Их целый набор: излучения электростатического, электрического и магнитного полей, а также рентгеновское излучение. И хотя эти электрические и магнитные поля физики называют слабыми, воздействие на организм они оказывают самое сильное.Подробнее Брось курить, а то ослепнешь!Британский национальный научно-исследовательский центр по проблемам слепых и слабовидящих призвал правительство Великобритании запустить государственную рекламную кампанию. В ней предполагается освещать результаты исследования, опубликованного в одном из медицинских журналов, в ходе которого выяснилось, что молодые люди бояться потерять зрение. Именно этот фактор может стать решающим для принятия решения бросить курить.все новости Новости медицины:Предменструальный синдром обусловлен геномНаиболее тяжелая форма предменструального синдрома (ПМС) – предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР) – обусловлено специфическим сочетанием генов. Как передает портал Science Daily, к такому выводу пришла команда ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Национального института психического здоровья (США).Подробнее все новости |
VisionCorrection.ru © 2007-2019 |